Dithmarscher Eier-Kaffee

 

 

 

 

Aus Dithmarschen Wiki

Traditionelles Rezept für 4 Personen

aufgezeichnet von Kapitän Jörn Lindhorst-Moll

Zutaten

  • 10 Teelöffel frisch gemahlener Bohnenkaffee
  • 1 Ei
  • 1 Liter kochendes Wasser

Zubereitung

In etwas kaltem Wasser das Ei verrühren und die 10 Teelöffel gemahlenen Kaffee mit untermischen.

Diese Mischung dann in das kochende Wasser schütten und 2 bis 3 mal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 min. ziehen lassen. Anschließend filtern und heiß servieren.

Tipps:

  • Statt Milch schmeckt Sahne besser dazu - für alle die ihren Kaffee rehbraun trinken.
  • Das rohe Ei zieht die Bitterstoffe aus den Kaffee und macht ihn so schmackhafter und sehr bekömlich.
  • Für die Genießer kommt ein leichter Schuß Rum im Kaffee als Additiv sehr gut.
  • Statt Gebäck schmeckt ein gut gebutterter Rosinen-Stuten vom Bäcker mit Mettwurst oder grober Landleberwurst dazu.
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