LandFrauenVerein Burg und Umgebung
LandFrauenVerein Burg und Umgebung

Ein gewachsener Verein mit Tradition und Visionen

LandFrauen gibt es seit über 100 Jahren. Daraus hervorgegangen ist der Deutsche LandFrauenverband e.V. (dlv), der sich 1948 als Verband für alle Frauen im ländlichen Raum neu gegründet hat.

Unser Ortsverein wurde gegründet am 21.05.1969. Die Gründungsmitglieder kamen fast alle aus einem landwirtschaftlichen Betrieb. Unsere Chronik wäre ein wirklich dicker Wälzer - hätten wir alles aufgeschrieben, was wir in diesen 43 Jahren gemeinsam erlebt und auf den Weg gebracht haben. In unserem Vereinsraum  haben sich viele  Zeitdokumente angesammelt – Fotomappen, Presseartikel, Kostüme, Plakate und vieles mehr. Kommen Sie doch einmal vorbei und lassen Sie sich erzählen, wie das Vereinsleben wirklich war.Auch in unserer Bildergalerie finden Sie einige Impressionen über die LandFrauenarbeit der vergangenen Jahre.

Mittlerweile hat unser Ortsverein über 134 engagierte Mitglieder. Darunter sind Bäuerinnen und Frauen, die eng mit einem landwirtschaftlichen Betrieb verbunden sind, aber auch viele aktive Frauen mit unterschiedlichsten Berufen, die alle hier  leben.

Hier finden sie uns

LandFrauenVerein Burg und Umgebung
Mühlenstr. 37
25712 Buchholz

Rufen Sie einfach an 04825/ 7275 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.